Информация прокуратуры

1 декабря 2016

Прокурором города подержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению великолучанина в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия установлено, что 08.05.2016 в период времени с 01 часа 00 минут до 04 часов 16 минут великолучанин по газовой трубе прошел к балкону квартиры, после чего через открытую створку окна балкона и балконную дверь проник в квартиру, тем самым совершив незаконное проникновение в жилище. В вышеуказанный период времени мужчина из квартиры тайно похитил плазменный телевизор, ноутбук в комплекте с зарядным устройством, мужскую зимнюю куртку и сумку, а всего имущества на общую сумму 45500 рублей.

При рассмотрении уголовного дела судом установлены смягчающие наказание обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также розыску имущества, добытого преступным путем, признание вины, добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением, потерпевшему, инвалидность 3 группы. Отягчающих наказание обстоятельств при рассмотрении уголовного дела судом не установлено.

Приговором Великолукского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставила помощник прокурора г. Великие Луки Тарасова Ю.И.