Футболисты «Луки-Энергии» после отпуска приступили к тренировкам

5 февраля 2019

4 февраля у игроков «Луки-Энергии» после отпуска начался первый учебно-тренировочный сбор, который продлится до 23 февраля включительно. Занятия футболистов будут чередоваться с тренировками в тренажерном зале учебно-спортивного комплекса ВЛГАФК и упражнениями на свежем воздухе на стадионе «Экспресс». Некоторые занятия будут проходить в спортивно-оздоровительном комплексе «Стрелец» и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Айсберг».
В первые два дня футболисты под началом врача команды Дергачева пройдут медосмотр. Евгений Фёдорович определит физическое состояние каждого игрока и выдаст соответствующие рекомендации тренерскому штабу.
На учебно-тренировочном сборе будет закладываться физическая база на весенний отрезок сезона. Надо полагать, что все игроки с пользой провели время в отпуске и с первого дня начнут усиленно работать. Все футболисты понимают, что только после хорошей работы на сборах они смогут показывать игру, которая будет радовать великолукских болельщиков.
С целью укрепления двух позиций в команде клубом будут приглашаться игроки на просмотр. Четыре иногородних футболиста проведут уже первый сбор с «Луки-Энергией». Вместе с футболистами основного состава на учебно-тренировочный сбор приглашены три воспитанника великолукского футбола.
На начальном этапе УТС командой будет руководить Евгений Лосев. Главный тренер команды Сергей Осадчук 3 февраля убыл на 12-дневную стажировку в турецкую Анталию в составе группы А-УЕФА, обучающихся в Академии тренерского мастерства.
На общем собрании генеральный директор Сергей Поварещенков «Луки-Энергии» напомнил футболистам задачу, поставленную на текущий сезон. Уточнил задачу на весенний отрезок ОЛИМП-Первенства России. Сергей Николаевич также обозначил временные рамки учебно-тренировочных сборов.
Евгений Лосев подробно остановился на плане проведения сборов, распорядке дня и перечислил все мероприятия, в которых будут участвовать игроки в этот подготовительно-тренировочный период.  
В течение этого учебно-тренировочного сбора запланированы двусторонние игры на поле стадиона «Экспресс» и три контрольных выездных матча. Предварительная договорённость об играх достигнута с ФК «Смоленск», с которым «Луки-Энергия» сыграет в Смоленске 13 февраля. В Смоленске 16 февраля пройдёт и вторая контрольная игра. На этот раз соперником великолучан будет обнинский «Квант». В последний день первого сбора 23 февраля «Луки-Энергия» сыграет в Москве с ФК «Строгино». Если позволят погодные условия подготовить поле стадиона «Экспресс», то «Луки-Энергия» проведёт и один домашний матч. В роли спарринг-партнёра выступит или одна из псковских, смоленских или витебских команд.
В период футбольной паузы по взаимному согласию досрочно прекращены  трудовые отношения с тремя футболистами. Команду покинули защитник Максим Булимов, полузащитник Сергей Миронов и нападающий Дмитрий Белевитин.
Булимов принял участие в трёх матчах Первенства, выходя на замену, проведя на поле 30 минут. Ещё он выходил на замену в кубковом выездном поединке с «Автофаворитом».
Миронов принял участие в 10 матчах Первенства. В 6 он выходил в стартовом составе и в четырёх на замену, проведя на поле 561 минуту. Дважды Сергей принял участие в кубковых матчах.
Белевитин принял участие в 23 матчах Первенства. В том числе в 14 в нынешнем сезоне и в 9 в предыдущем. В 17 он выходил в стартовом составе и в 6 на замену, проведя на поле 1405 минут. За всё время Белевитин сумел только один раз поразить ворота соперника. Произошло это 4 апреля 2018 года во Владимире. Ещё  в активе Дмитрия участие в 4 кубковых поединках.
Футбольный клуб благодарит игроков и желает им всем дальнейших успехов в футбольной карьере.

 

Владимир Богатырёв
 


Теги