Великолукский гиревик стал двукратным чемпионом Мира

7 апреля 2011

С двумя золотыми медалями вернулся великолучанин Алексей Канарейкин из Витебска, где с 31 марта по 4 апреля проходил Чемпионат мира и Европы по гиревому спорту. В соревнованиях принимало участие свыше 400 спортсменов из России, стран бывшего СНГ, Прибалтики, Польши, Италии, Индии, Ганы и других. Спортсмены выступали сразу на 12 помостах в 10 потоках.
В весовой категории свыше 110 кг (возраст 30-34 лет) великолучанину не было равных сразу в двух дисциплинах. По программе олимпийского троеборья, куда входят толчок гири весом 24 кг, рывок и толчок по длинному циклу, Алексей сумел оставить своих соперников далеко позади. При этом ему удалось выполнить это упражнение с личным рекордом – 97 раз гиря покорилась великолукскому атлету.
Отметим, что Алексей Канарейкин занимается гиревым спортом уже 15 лет. Он является руководителем городской федерации силовых единоборств и вице-президентом региональной федерации атлетизма. По словам самого Алексея, на таком уровне, как чемпионат Мира, он выступал в первый раз. «На самом деле я больше специализируюсь на пауэрлифтинге, - говорит А. Канарейкин, - но гиревой спорт тоже не бросаю».
Между тем Алексей Канарейкин занимается спортом не только сам, но и передает секреты мастерства подрастающему поколению. На базе железнодорожного техникума три раза в неделю он тренирует ребятишек. «Гиревой спорт – исконно русский вид, и мы должны продолжать наши славные победные традиции», – уверен Алексей Канарейкин.
В планах спортсмена отстоять свой чемпионский титул на очередном мировом первенстве, которое состоится в августе в Архангельске.


Теги