В октябре в Великих Луках зарегистрированы 4 пожара

7 ноября 2018

В октябре в Великих Луках зарегистрированы 4 пожара. Об этом в ходе общегородского совещания рассказал начальник отдела надзорной деятельности по г. Великие Луки С. Н. Тимофеев. Как отметил Сергей Николаевич, причинами пожаров в двух случаях стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в одном – неосторожное обращение с огнем, и еще в одном – поджог.
В результате пожаров погиб 1 человек. Материальный ущерб составил 284 тысяч рублей. В ходе тушения пожаров подразделениями пожарной охраны города спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей.
Рассказывая о пожаре, в результате которого погиб великолучан, С. Н. Тимофеев сообщил, что 19 октября в 3 часа 29 минут в пожарную охрану города поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном на Лунном переулке. В результате пожара выгорел изнутри одноэтажный одноквартирный частный жилой дом площадью 48 метров, также уничтожена по всей площади кровля строения. В ходе тушения пожара внутри дома был обнаружен труп владельца жилища, мужчины 1971 года рождения. «Наиболее вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении, на что указывает характер термических повреждений, – отметил Сергей Николаевич. – Также было установлено, что погибший проживал один, часто курил, в том числе находясь внутри дома».
«Основная причина пожаров с гибелью людей - это человеческий фактор, – подчеркнул он. – В первую очередь, причиной пожаров по вине человека становится неосторожное обращение с открытым огнём, в том числе курение. При этом практически 65% погибших перед смертью находились в состоянии алкогольного опьянения».
В завершение С. Н.Тимофеев напомнил номера вызова пожарной охраны: 01 с городского телефона, 101 или 112 с мобильного.