Об итогах работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций за октябрь в ходе общегородского совещания рассказал заместитель председателя комитета по вопросам ГО, ЧС и МР А. В. Яковлев

7 ноября 2018

Об итогах работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций за октябрь в ходе общегородского совещания рассказал заместитель председателя комитета по вопросам ГО, ЧС и МР А. В. Яковлев. Андрей Владимирович отметил, что в октябре 2018 года комитетом ГО и ЧС, во взаимодействие с городскими службами была продолжена работа, направленная на предупреждение и защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Все городские службы, отвечающие за его жизнеобеспечение, работали в штатном режиме.
За отчетный период чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера не случилось. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории города в осеннее - зимний период 2018 - 2019 годов 10 октября было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Великие Луки. Принято соответствующее решение, которое доведено до исполнителей. Организован контроль за его исполнением.
Кроме того, в течение месяца на предприятиях города проведено 13 командно-штабных, тактико-специальных и объектовых тренировок, в том числе комплекс мероприятий в рамках в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В период с 30 октября по 2 ноября проведено обучение руководителей и лиц, уполномоченных на решение вопросовв области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, преподавателями ГБОУ  ПО«УМЦ ГОЧС и ПБ Псковской области». Всего по различным категориям обучение прошли 56 человек.
К основным задачам городского звена РСЧС на ноябрь А. В. Яковлев отнес организацию планирования на 2019 год. Он напомнил, что с учетом прогнозируемой метеорологической обстановки – заморозки, выпадение снега – руководителям организаций, предприятий и учреждений города необходимо еще раз оценить готовность к работе в зимний период и принять меры по недопущению ЧС на вверенных объектах, а так же принять дополнительные меры по соблюдению правил пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации газового оборудования.