«Луки-Энергия» – футбольный праздник детям

8 ноября 2017

Футбол – спорт, популярный среди всех возрастов и категорий населения. Многие влюбляются в эту игру ещё в детстве, а потом всю жизнь гоняют мяч во дворе, смотрят матчи по телевизору или в Интернете. Воспитанники детских домов — не исключение.
В субботнем домашнем матче «Луки-Энергию» на «Экспрессе» вновь горячо поддерживали воспитанники Великолукского детского дома-школы. Одиннадцать человек с двумя воспитателями Гук Натальей Валерьевной и Никитиной Лидией Егоровной, приехав на стадион, вновь расположились на 13 секторе. Ребята прибыли на игру основательно утеплившись и с двумя плакатами, выполненными на больших листах ватмана – логотипом ФК «Луки-Энергии» и девизом «Луки-Энергия» – Победа».
Погода в тот день решила не огорчать ни футболистов, ни зрителей. Словно оберегая детишек, она решила обойтись без осадков в виде дождя, или снега. Вот только не укротила прохладный пронизывающий ветерок.
Но довольная ребятня и не думала унывать. Оно и понятно, ведь впереди их ждало увлекательное зрелище, настоящий футбольный праздник. Одиннадцать детей, среди которых вновь оказалось три девочки, галдели о своём, обсуждая предстоящий поединок. На заданный ребятам вопрос: победит ли сегодня «Луки-Энергия»? Абсолютное большинство поставило на победу великолучан.
Едва прозвучал стартовый свисток главного арбитра матча о начале встречи с орехово-зуевским «Знаменем Труда», как громкие и звонкие детские голоса погнали великолукских футболистов к воротам соперника. Ребята чередовали свои призывы к победе с речёвками фанатской группы. Временами они сливались в монолитном призыве.
Мальчишки и девчонки внимательно следили за происходящим на поле. Искренне радовались каждой удачной передаче великолукских игроков, бурно приветствовали каждый прицельный удар по воротам соперника.  А какая досада появлялась у них на лицах, когда мяч, не попадая в створ, пролетал мимо ворот. Очень непосредственно и оживлённо ребята обсуждали каждый опасный момент у ворот гостей.
А как они радовались после каждого забитого мяча в ворота соперников. Те эмоции, захлестнувшие ребят, невозможно передать словами. Надо было просто видеть  счастливые лица юных любителей футбола, наполненные жизненным позитивом.
Едва прозвучал финальный свисток, возвестивший о победе «Луки-Энергии», как вся команда, включая и запасных, прошла к фанатскому 13-му сектору и поблагодарила всех активных болельщиков, среди которых самыми желанными были и воспитанники Великолукского детского дома-школы, за горячую и эмоциональную поддержку. Определенно, невозможно передать весь тот восторг и эмоции, что испытывали простые мальчишки и девчонки, когда футболисты «Луки-Энергии» пожимали им руки. Игроки, пожав всем руки, сделали общую фотографию на память об этом победном матче – последнем домашнем в этом календарном году.
Наверное, для многих из воспитанников этот день стал особенным. Маленькие люди получили огромное удовольствие. Они смогли прикоснуться к победе великолукской команды и вместе с игроками порадоваться этому футбольному событию.

Владимир БОГАТЫРЕВ, пресс-атташе ФК "Луки-Энергия"