В великолукском доме ветеранов откроется медицинский кабинет


Почти двадцать лет в нашем городе действует специальное отделение для одиноких престарелых, проживающих в специализированном жилье, которое многие знают как дом ветеранов. На сегодняшний день в нем проживает 76 человек.  Все живущие в этом доме ветераны окружены заботой и вниманием персонала, им помогают в решении бытовых проблем социальные работники, организуется досуг, работают две медицинские сестры.  Теперь, благодаря помощи МП «Водоканал» и его директора Евгения Владимировича Шумайлова, в доме ветеранов теперь можно будет открыть медицинский кабинет, где все проживающие в этом доме смогут получить квалифицированную медицинскую помощь.

«Для того, чтобы получить лицензию на открытие этого кабинета, в нем должно быть специальное  оборудование. В нашем учреждении средств на это не было, и в апреле мы обратились за помощью к директору МП «Водоканал» Евгению Владимировичу Шумайлову, - рассказала директор дома ветеранов Светлана Викторовна Орлова.  - Это единственный человек, который, когда впервые пришел к нам, сразу поинтересовался, чем он может помочь. Мы рассказали ему о нашей проблеме, и вот, спустя месяц, необходимое оборудование уже получено».

«Нам очень был необходим холодильник, ведь многие лекарства нужно хранить строго при определенной температуре. Нужна нам и ширма, и процедурный стол, и тележки для лекарств. Теперь, когда все это мы получили, можно работать», - рассказала медицинская сестра Людмила Александровна Федотова.

Забота о ветеранах не должна ограничиваться какими-то разовыми акциями и мероприятиями, ветераны не должны ни в чем нуждаться, и если есть возможность оказать какую-то помощь, то человек с активной гражданской позицией должен обязательно это сделать, считает Евгений Владимирович Шумайлов, и его слова не расходятся с делом.


Теги