Органы соцзащиты Псковской области получат 28 спецавтомобилей по нацпроекту «Демография»


Органы социальной защиты Псковской области в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» получат 28 специализированных автомобилей «Лада Ларгус». Поставка транспорта планируется в конце октября.
Автомобили оборудованы для перевозки маломобильных групп граждан и предназначаются для доставки пожилых людей из отдаленных деревень в лечебные учреждения для прохождения медицинских обследований и диспансеризации. Новый автотранспорт получит каждый муниципалитет Псковской области, в Псковский и Великолукский районы будет направлено по два спецавтомобиля.
Для закупки транспорта из федерального бюджета выделено 24,4 млн рублей. На эти средства также дополнительно приобретен микроавтобус с механизмом для погрузки и перевозки маломобильных граждан. В Комитете по социальной защите Псковской области рассказали, что он уже поступил в Псковскую области и проходит процедуру регистрации.
Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» к 2024 году в регионе более 70% пожилых людей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, смогут воспользоваться бесплатной доставкой до лечебного учреждения. Для достижения этих целей в Псковской области планируется дальнейшее увеличение мобильных бригад.
Также в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» в Псковской области откроются гериатрическое отделение в Великолукской межрайонной больнице и специализированный центр по оказанию медицинской помощи пожилым людям на базе Псковского госпиталя ветеранов войн.

 

Источник информации: http://www.pskov.ru/novosti/08.10.19/116575


Теги