http://vluki.reg60.ru/news/10.01.18/17930

На VI съезде Всероссийского совета местного самоуправления была принята программа работы на 2018 год

25 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялся VI съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС). Организация, цель которой – развитие местного самоуправления в Российской Федерации, существует с 2006 года и объединяет в своих рядах руководителей муниципальных образований, депутатов законодательных и представительных органов власти всех уровней, активных общественников и представителей экспертного сообщества. Великие Луки на прошедшем съезде представлял заместитель Главы города, член Регионального Совета ВСМС по Псковской области, депутат Великолукской городской Думы Николай Андросович.
Как рассказал Николай Иванович, Президент РФ Владимир Путин направил в адрес участников Съезда приветственную телеграмму, отметив, что развитию местного самоуправления, укреплению его финансовой самостоятельности и ресурсных возможностей уделяется приоритетное внимание со стороны государства. Далее перед собравшимися выступил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, который признал огромное значение ВСМС как площадки для поиска решений наиболее значимых проблем местного самоуправления.
В целом, на повестке дня Съезда стояли четыре вопроса. В первую очередь был подведен итог работе Общественной организации за период 2014-2017 годов. С докладом выступил Дмитрий Азаров, который возглавлял Совет с сентября 2014 года, но сложил свои полномочия после назначения на пост врио губернатора Самарской области. Председателем ВСМС было предложено избрать председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко. Кандидатуру Олега Владимировича делегаты поддержали единогласно. Помимо этого были рассмотрены некоторые организационно-уставные вопросы о формировании рабочих и руководящих органов ВСМС.
В состав центрального совета Общероссийской общественной организации включены 145 представителей от 84 регионов Российской Федерации, в том числе и от Псковской области.
Немалое внимание участники Съезда уделили предстоящим выборам Президента Российской Федерации, единогласно поддержав кандидатуру Владимира Путина.
Как рассказал Николай Андросович, помимо данных важных вопросов, в рамках Съезда обсуждались многие другие. В частности, было отмечено большое значение для развития российских городов и городских поселений реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в рамках указанной Федеральной целевой программы в городе Великие Луки в 2017 году было капитально отремонтировано 14 дворовых территорий. Немаловажно, что в процессе формирования пакета документов для включения в данный проект серьезное участие принимали сами великолучане. Программа будет продолжена в 2018 году и, как отметил Николай Иванович, Глава города Великие Луки Николай Николаевич Козловский, администрация города и депутаты городской Думы приняли решение принять в ней активное участие, а значит еще больше дворовых и общественных территорий в Великих Луках станут комфортнее и приобретут современный вид.