Н. К. Шмоткин, председатель комитета ГО, ЧС и МР администрации города, свое выступление начал с информации о работе, которая проводится в связи с ДТП, произошедшем 7 сентября

10 сентября 2013

Н. К. Шмоткин, председатель комитета ГО, ЧС и МР администрации города, свое выступление начал с информации о работе, которая проводится в связи с ДТП, произошедшем 7 сентября около четырех утра на 519-м километре трассы М9 «Москва-Балтия». Напомним, в результате столкновения двух пассажирских автобусов погибли восемь человек, двенадцать были госпитализированы. В частности, как рассказал Николай Константинович, 7 сентября в великолукскую городскую больницу были доставлены 9 пострадавших, из них 5 человек были госпитализированы. По состоянию на вечер 9 сентября в великолукской больнице остаются на лечении четыре человека. В период с 7 по 9 сентября администрацией города Великие Луки была организована встреча родственников погибших и пострадавших, обеспечено выделение транспорта и проживание в гостинице, проработан вопрос о доставке тела погибшей женщине к месту захоронения в г. Екатеринбург.
Говоря о работе комитета в августе, Н. К. Шмоткин отметил, что продолжалось исполнение указов губернатора о введении карантина в связи с выявлением фактов заболеваний вирусом АЧС в Невельском и Усвятском районе. В частности, с ходе проверок контролирующими органами выявлено 5 нарушений санитарно-эпидемиологических норм, снято с реализации 15 партий мясных продуктов.
Что касается планов дальнейшей деятельности, то Николай Константинович назвал среди основных мероприятий проведение сбора с представителями организаций города по вопросам гражданской обороны и предупреждения ЧС, который планируется в конце сентября. Предложения и вопросы, которые необходимо осветить в ходе сбора, можно уже сейчас направлять в комитет ГО, ЧС и МР администрации города по факсу 3-79-76.
Также, по словам Н. К. Шмоткина, 4 октября город Великие Луки примет участие в проведении всероссийской тренировки по гражданской обороне. В завершение своего доклада председатель комитета по ГО, ЧС и МР напомнил, что уже сейчас необходимо готовиться к обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. «В ближайшее время по данному вопросу будет проведено заседание комиссии по ЧС и ПБ», – резюмировал Н. К. Шмоткин.


Теги