Без забитых мячей матчи не выигрывают

10 сентября 2019

Прогнозы синоптиков не подтвердились, их запугивания проливным дождём с грозой не сбылись. Календарному матчу 8-го тура ОЛИМП-Первенства России в группе «Запад» «Псков-747» - «Луки-Энергия» сопутствовала хорошая и солнечная, если даже не сказать прекрасная футбольная погода.
Впервые псковский областной междусобойчик в рамках официальных матчей завершился без забитых мячей. И это при том, что голевых ситуаций обоими соперниками было создано достаточно много для одного матча. Да и предупреждений главным арбитром было вынесено в этой игре немало – 6 жёлтых карточек. Это и говорит о напряжённости поединка, и наглядно подтверждает заряженность участников матча на борьбу с целью достижения необходимого результата.
Разыграв мяч в центральном круге, «Псков-747» с первых минут завладел территориальным преимуществом и перевёл игру на чужую половину поля. Четверть часа оборона великолучан успешно сдерживала этот натиск хозяев.
Уже на первой минуте после неточной передачи Александра Алексеева едва с глазу на глаз с голкипером великолучан не вышел Антон Шишаев. Спустя минуту Андрей Почипов, выполняя штрафной, навесил на дальнюю штангу. Алексей Ягодкин наносит удар головой, отправляя мяч под перекладину ворот гостей. Антон Чернов кончиками пальцев переправляет мяч на угловой.
С первых секунд матча легкие активных болельщиков «Сектора 13», прибывших из Великих Лук, наполнились воздухом и над стадионом зазвучали фанатские заряды, стимулируя, подстёгивая и эмоционально заряжая, придавая силы и уверенность футболистам «Луки-Энергии». Прерывались фанаты на две-три минуты, давая отдых своим лёгким, после чего возобновлялись опять. Поддерживали великолучане свою команду в корректной форме и в рамках правового поля, никого не оскорбляя, и не ущемляя личного достоинства. А голос Андрея Колосова стал уже узнаваемым почти на всех стадионах группы «Запад».
Псковские футболисты раз за разом доходили до штрафной площади и пытались добиться логического завершения этих подходов. Хозяева старались основательно прижать гостей к их воротам, ища подступы к владениям Чернова. Но великолучане явно не хотели соглашаться с этим желанием псковичей.
На 6-й минуте гостям удалась первая вылазка к воротам хозяев. Агуреев от правой бровки отправил мяч поперёк поля на Дикова, тот дальше на Ослоновского. Владислав переадресовал мяч вправо и вперёд на Подковырова. Глеб, дойдя до угла штрафной, сделал навесную передачу на Круподёра. Однако Александр, опекаемый тремя соперниками, не сумел овладеть мячом. Через минуту Данила Агуреев сам с линии штрафной решил пробить по воротам хозяев, но угодил мячом в защитника.
«Псков-747» отвечает атакой по правому краю. Следует прострельная передача вдоль ворот. Антон Чернов промахивается и не овладевает мячом, а на дальней штанге Валентин Бабков спасает великолукскую команду, в падении выбивая мяч в поле. Повезло гостям в этом моменте. Подставь Бабков другую ногу и мяч влетел бы в ворота «Луки-Энергии». 
На 12-й минуте шквал аплодисментов сорвал Антон Чернов. Андрей Почипов подал угловой прямо на Турчина. Кирилл в высоком прыжке, практически в упор метров с шести нанёс удар головой. Антон успел среагировать и отбить мяч. 
Да уж! Второй голевой момент у ворот «Луки-Энергии». А это только начало матча.
Только на 18-й минуте великолучане смогли подобраться к воротам хозяев. Серия передач в центре поля, завершилась передачей налево на Агуреева. Даниил, сблизившись, пробил с острого угла. Денис Долгий надёжно прикрыл ворота и без проблем овладел мячом.
Ближе к середине первого тайма рисунок матча претерпел значительные изменения. Теперь уже великолучане стали чаще приближаться к воротам псковичей ища бреши в их защитных порядках. Второй раз Круподер подключил к атаке Агуреева, играющего в этом матче на позиции левого полузащитника. Даниил бить не стал, а сделал навесную передачу на Ослоновского. Пока Владислав принимал решение, мяч у него выбил защитник.
В середине первой половины встречи мяч побывал в воротах «Пскова-747». Ослоновский отобрал мяч на чужой половине поля и сделал зрячую передачу вперёд на выход Круподёру. Александр, убежал от опекавшего его Кирилла Турчина и, оказавшись один на один с голкипером хозяев, отправил мяч в сетку ворот хозяев. А в это время помощник главного арбитра Андрей Захаров стоял с поднятым флажком, фиксируя положение «вне игры». Олег Корецкий взятие ворот хозяев не засчитал. 
На 33-й минуте великолучане создали прекрасную возможность открыть счёт в матче. Бабакин приняв мяч на грудь в центре, отправил его направо Ослоновскому, который переадресовал его левее Подковырову. Глеб тут же делает навесную передачу на линию вратарской Круподёру. Форвард великолучан принимает мяч на грудь, но не очень удачно, с большим отскоком. Александра оттесняет защитник, а мяч уже в руках у голкипера хозяев. Денис Долгий успел овладеть мячом у дальней от него штанги.
На последней минуте тайма Ослоновский «накрутил» на углу штрафной хозяев двух защитников и выдал отменный пас в центр линии штрафной Агурееву. Даниил сразу пробил, но мяч пролетел над перекладиной.
Уходящих на перерыв в раздевалку великолукских футболистов фанаты проводили аплодисментами, несмотря на отсутствие забитых мячей.
На фанатском секторе «Пскова-747» что-то не срослось. Через некоторое время после начала матча там появилось всего два болельщика. Ближе к середине тайма к ним присоединились ещё двое, а в конце тайма там находилось уже 6 человек. Однако, никаких активных действий в плане поддержки своей команды ими не предпринималось. Более того, после перерыва фанатский сектор «Пскова-747» и вовсе опустел.
Отсутствие фанатской поддержки у хозяев компенсировал военный оркестр 2-й Отдельной бригады специального назначения ГРУ под руководством дирижёра капитана Станислава Жирова, расположившийся в седьмом секторе. Он поддерживал боевой дух команды хозяев вариациями на темы различных задорных и весёлых песен.
С началом второго тайма на поле появился только один новый игрок. Это наставник псковичей Игорь Васильев провёл единственную замену, выпустив вместо нападающего Михаила Севастьянова полузащитника Александра Коренблюма.
Хозяева в дебюте тайма вновь, как и в начале первой половины встречи, оказались активнее гостей. Переместив игру на половину поля «Луки-Энергии» псковские футболисты горели желанием воплотить его в «гол из раздевалки». Великолучане спокойно восприняли этот всплеск активности и территориального преимущества хозяев. Уверенно действуя в обороне, гости разрушали атаки соперника на подступах к своей штрафной.
«Остудил» хозяев на 52-й минуте пас Владимира Лаврова на половину поля «Пскова-747» одиноко стоящему Артёму Егорову, который тут же устремился к воротам хозяев. Его пытался нагнать Арсений Ягодкин. Положение «вне игры» у Артёма было настолько очевидным, что после свистка арбитра не последовало никакого недовольства. Тем не менее, осадок опасности у псковских футболистов остался.
Спустя три минуты Ослоновский от левой бровки делает навесную передачу вдоль вратарской линии псковичей. Партнёры Владислава чуть-чуть не успевают к мячу. И тут же мгновенная контратака хозяев, закончившая угловым у ворот гостей. Исполнение которого привело ко второму угловому, а потом и к третьему. Оживилась игра во втором тайме. Значительно активнее заиграли футболисты обеих команд.
На 63-й минуте, срывая атаку гостей в её зарождении, Кирилл Турчин остановил силовым приёмом Даниила Агуреева. После оказания медицинской помощи Даниил покинул поле, а вместо него вступил в игру Владимир Павленков. Нездоровая традиция складывается на этом стадионе. В предыдущий приезд «Луки-Энергии» в Псков в кубковом матче травму у великолучан получил Манвел Агаронян, который до сих пор находится в лазарете. Теперь вот и Агуреев.
После серии передач хозяев у левой кромки поля и ввода мяча из аута неожиданно на 68-й минуте пробил с острого угла под перекладину ворот гостей Антон Шишаев. Голкипер великолучан внимательно следил за развитием событий и этот удар капитана хозяев не стал для него неожиданностью. Антон Чернов спокойно забрал мяч в руки.
Всё это происходило под «Катюшу». Её начали исполнять великолукские фанаты, а несколько секунд спустя подхватил и военный оркестр. В дальнейшем эти две «музыкальные» группы нередко поддерживали друг друга.
Отменную реакцию Антон Чернов продемонстрировал на 73-й минуте, едва не ставшей роковой для гостей. Антон Шишаев, получив мяч на линии штрафной от Руслана Суродина, приближаясь к воротам гостей, попытался выйти на ударную позицию. Овсянкин с Бабакиным ему не позволили нанести удар, и тогда капитан хозяев откинул мяч влево Коренблюму. Александр практически с угла вратарской сильно пробил по воротам. Чернов каким то чудом успел среагировать и в падении отразить этот удар.
Понимая, что время неумолимо тает, псковские футболисты прибавили в активности. Они большими силами, переместившись на половину поля великолучан, пытались найти брешь в обороне гостей и «распечатать» Чернова. Бреши им удавалось находить, но на последнем рубеже уверенно действовал страж ворот «Луки-Энергии». Чернов при каждом ударе хозяев всегда оказывался на траектории полёта мяча, или успевать среагировать броском, отбивая летящий в ворота мяч.
Завелись, завелись хозяева. Прижали гостей на их половине поля. Подолгу владели мячом, а при его потере сразу начинали прессинговать соперника, не позволяя великолучанам преодолеть центр поля. 
Спустя пять минут Александр Коренблюм вновь после паса Антона Шишаева наносит удар с линии вратарской, но попадает мячом в Чернова. Умеет правильно выбирать позицию кипер великолучан.
Пошла последняя минута основного времени матча, и Владислав Ослоновский устремляется вперёд с мячом. Дошёл до угла штрафной хозяев, поборолся с двумя встретившими его защитниками. Вышел победителем и нанёс удар под перекладину. Денис Долгий отслеживал ситуацию и перевёл мяч на угловой. Угловой великолучане выполняли уже в добавленное арбитром время.
Хозяева мгновенно отвечают атакой по правому краю, прерывает которую Владимир Павленков ценой «горчичника». Гости успевают провести пятую замену и тут звучит финальный свисток, возвестивший об окончании матча.
Футболисты «Луки-Энергии» традиционно подходят к краю поля у фанатского сектора и благодарят великолукских болельщиков за горячую и эмоциональную поддержку.
Ничейный исход матча не порадовал ни одну команду. «Псков-747» откатился на 3-е место, «Луки-Энергия» опустилась на 12-ю строчку в турнирной таблице.
Впереди у великолучан домашняя игра 9-го тура с нижним соседом по турнирной таблице «Коломной», которая пройдёт в пятницу. Матч начнётся в 18:30. 

ОЛИМП-Первенство России по футболу 2019-2020
6.09.2019г. «Псков-747» – «Луки-Энергия» - 0:0 (0:0).
17:00. г.Псков. Стадион «СК 747». 600 зрителей. Матч 8-го тура.
Главный судья – Корецкий Олег (Раменское). Помощники – Захаров Александр (Санкт-Петербург) и Чичилян Ваге (Бронницы). Резервный – Матиеску Никита (Псков). Инспектор – Трушин Вячеслав Леонидович (Москва).
Предупреждения: В.Диков, 39 (ги). В.Ослоновский, 85 (ги). В.Павленков, 90 (ги); – М.Севастьянов, 27 (ги). К.Турчин, 63 (ги). А.Коренблюм, 81 (нсп).
«Луки-Энергия» – Чернов Антон, Лавров Владимир, Доронин Сергей, Бабакин Сергей, Подковыров Глеб (Овсянкин Иван, 54) , Ослоновский Владислав, Алексеев Александр (Бения Виталий, 86), Диков Виталий, Агуреев Даниил (Павленков Владимир, 65), Егоров Артём (Решетников Леонид, 60) , Круподер Александр (Чубукин Алексей, 90+).
Запасные – Загребин Артём, Лунёв Василий, Кислицин Кирилл.
«Псков-747» – Долгий Денис, Ягодкин Арсений, Скляр Владислав, Турчин Кирилл, Почипов Андрей, Суродин Руслан, Севастьянов Михаил (Коренблюм Александр, 46), Бабков Валентин, Шишаев Антон, Курбанов Игорь.
Запасные – Михалёнок Дмитрий, Орлов Владислав, Волков Владислав, Никитенко Никита, Власов Виталий, Савельев Александр, Репин Александр, Панарин Антон.

 

Владимир Богатырев


Теги