Блок вопросов, посвященных безопасности, был рассмотрен в ходе общегородского совещания

10 октября 2017

Блок вопросов, посвященных безопасности, был рассмотрен в ходе общегородского совещания, которое состоялось сегодня, 10 октября, в администрации города. Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Великие Луки  Роман Михайлович Иванов, в сентябре   было возбуждено 128   уголовных дел, в том числе отмечены 2 убийства,  37 краж чужого имущества (из них 7 квартирных и 1 кража транспортного  средства), 2 умышленных поджога, 19 мошенничеств.  Кроме того, сотрудниками ОМВД было выявлено 14  преступлений  в сфере незаконного оборота наркотических средств.
На дорогах города зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествия,  в которых пострадали 7 человек. Задержан  21  водитель,  управлявший  транспортным средством  в состоянии опьянения,  из них  двое  повторно.
В сентябре   на территории города было зарегистрировано 8  пожаров, сообщил начальник  отдела  надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Псковской области  Сергей Николаевич Тимофеев.
Причинами пожаров в прошедшем месяце явилось неосторожное обращение с огнем – 3 пожара, 3 пожара  произошло из-за поджогов,  1 - из-за нарушения правил устройства электрооборудования и еще один из-за нарушения требований пожарной безопасности при проведении сварочных работ. В огне погиб один человек.
Сергей Николаевич обратил  внимание на то, что  с наступлением осеннее-зимнего периода отмечается увеличение пожаров по причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов, а также увеличивается число пожаров и загораний в ветхих, заброшенных строениях, в подвалах и на чердаках жилых домов. Пользуясь случаем, он напомнил руководителям  предприятий и организаций о необходимости проведения дополнительных мероприятий, направленных на укрепление противопожарного состояния  объектов.
В сентябре на территории города не происходило чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.   Об этом доложил председатель  комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Администрации города Николай Константинович Шмоткин. Он также проинформировал участников совещания  о комплексе мероприятий в рамках совместных учений «Запад-2017», которые проводились в сентябре. В ходе тренировки были отработаны вопросы по выполнению мероприятий по гражданской обороне и переводу муниципального образования на условия военного времени. Также были отработаны вопросы взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти и Администрацией Псковской области.