В администрации города состоялось ежемесячное общегородское совещание


В администрации города состоялось ежемесячное общегородское совещание,  в котором приняли участие руководители учреждений и организаций  и структурных подразделений администрации города. Открыл совещание глава города Николай Николаевич Козловский.    Подводя итоги прошедшего месяца,  глава города отметил стабильное положение в ведущих секторах экономики. Также Николай Николаевич подчеркнул, что июнь был отмечен многими важными мероприятиями, которые прошли на высоком организационном уровне. Это  XXII Международная встреча воздухоплавателей, День памяти и скорби, праздник выпускников «Бригантина».
Активно идет реализация важнейших для города и всех его жителей проектов: строительство велоцентра, который будет использоваться не только для тренировок спортсменов-велосипедистов, но и массового отдыха великолучан, строительство путепровода и новой школы.
Ремонтируются дороги и дворы, большую помощь и поддержку в благоустройстве дворовых территорий оказывают Общественные Советники Главы города,  отметил Николай Николаевич.
Об исполнении бюджета за  июнь участников совещания проинформировала  исполняющая начальника финансового управления администрации города  Алена Леонидовна Поварещенкова.
Бюджет города складывался из собственных доходов  и межбюджетных трансфертов. В структуре собственных доходов наибольшую долю традиционно заняли поступления налога на доходы физических лиц.
Что касается расходов, как сообщила Алена Леонидовна, более 33% от расходов за месяц направлено  на оказание услуг в рамках утвержденных муниципальных заданий бюджетным и автономным учреждениям города. Эти средства были использованы реализации мероприятий в области физической культуры и спорта, для обеспечения присмотра и ухода за детьми в дошкольных учреждениях и организациях предоставления общего образования, выполнение работ по реконструкции  драматического театра.
Расходы на сферу жилищно-коммунального хозяйства составили 38,9 % от расходов июня.
В целом расходы городского бюджета за 1 полугодие 2017 года составили 35,7 % от годового плана. Приоритетным направлением бюджетного финансирования остается социальная сфера.
От налогоплательщиков города Великие Луки за  6 месяцев в бюджет города поступило 291,8 млн руб. Об этом участников общегородского совещания проинформировал исполняющий обязанности начальника   межрайонной ИФНС № 2 по городу Великие Луки Виктор Дмитриевич Федотов. В  июне основные поступления в бюджет города обеспечили  ЗАО «ЗЭТО»,  ОАО «Великолукский мясокомбинат», ЗАО «ОЗ Микрон», ООО «Велмаш-С» , ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница», великолукский завод «Транснефтемаш».
В ОМВД России по городу Великие Луки в июне   было возбуждено 127 уголовных дел, в том числе зафиксирована 41  кража чужого имущества (из них 6 квартирных и 4 кражи транспортных средств), 3 грабежа, 1 разбой.  Продолжаются случаи мошенничества в отношении жителей города,  так, за месяц было совершено  24 преступления. Как сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по городу Великие Луки Андрей Викторович Василенко, способы совершения этих мошенничеств самые разнообразные: списание денежных средств с банковских карт, в том числе при сообщении гражданами реквизитов  карт за их мнимое разблокирование, предоплата товаров, а также другие способы. Кроме того, сотрудниками ОМВД было выявлено 11  преступлений  в сфере незаконного оборота наркотических средств.
В  прошлом месяце на дорогах города зарегистрировано 124   дорожно-транспортных происшествия,  в которых пострадали 12  человек. Задержаны  37 водителей, управлявших  транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 10 повторно.
В июне на территории города было зарегистрировано 4  пожара, сообщил  заместитель начальника  отдела  надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Псковской области  Максим Юрьевич Степанов.
Из-за неосторожного обращения с огнем произошло 2 пожара, в том числе один при курении, причиной еще двух послужили нарушение правил устройства и эксплуатации оборудования и детская шалость. На пожарах получили травмы 9 человек.
Максим Юрьевич напомнил о том, что не следует оставлять детей без присмотра, так как именнооставленные одни дети, по-видимому, устроили пожар в комнате в доме на ул. Малышева, 28.  Трагедии удалось избежать только благодаря  бдительности  соседей и четким слаженным действиям по спасению и эвакуации людей сотрудниками пожарной охраны.
В июне на территории города не происходило ситуаций природного и техногенного характера. Не было случаев гибели людей на пожарах и водных  объектах. Об этом доложил председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Администрации города Николай Константинович Шмоткин. Продолжается работа по категорированию и обследованию объектов с массовым пребыванием людей. В прошлом месяце было обследовано и проверено 99 объектов с составлением актов.