Следственным отделом по г. Великие Луки СУ СК России по Псковской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 18-летней жительницы города в совершении ряда хищений

12 октября 2018

Следственным отделом по г. Великие Луки СУ СК России по Псковской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 18-летней жительницы города в совершении ряда хищений (мошенничества и трех краж) чужого имущества

Установлено, что обвиняемая в марте 2018 года увидела в социальной сети интернет фотографию ранее незнакомой несовершеннолетней, на которой та хвасталась подаренными родственниками новыми серьгами. Предполагаемая злоумышленница вступила в переписку, а затем предложила встретиться в одном из клубов города. При встрече она всячески восхищалась красотой сережек, а потом попросила их поносить на один день, под предлогом, что они отлично подойдут к ее новому платью. Однако, получив серьги мошенница, продала их скупщику ювелирных изделий, с которым также договорилась посредством интернет-сети. Пострадавшей же она еще долго обещала вернуть серьги, но под разными предлогами уклонялась от личных встреч.
В ходе допроса обвиняемая показала, что «потерпевшая была простачка, ее было легко обмануть».
Кроме того, следователями установлена причастность к совершению нескольких хищений у социально незащищенных слоев населения.
Так, подследственная не брезговала кражами денег у пенсионеров, летом 2018 года совершила несколько преступлений. В частности, предлагала пожилым женщинам помощь – донести сумки до квартиры, а заходя в подъезд, быстро забегала на этаж, где тайно похищала кошельки.
В погоне за легкой наживой, в июне 2018 года она же позвонила по домофону в квартиру к пенсионерке и представилась студенткой колледжа, которой поручено оказывать бесплатную помощь пожилому населению. Доверчивая потерпевшая впустила ее к себе в квартиру, где предполагаемая злоумышленница опытным взглядом сразу же увидела сумку. Она попросила угостить ее стаканом воды, а когда женщина ушла на кухню, тут же вытащила кошелек из сумки. Утолив жажду, она попрощалась с хозяйкой квартиры, пообещав забегать еще.

В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и свое совершеннолетие девушка встретила в стенах следственного изолятора. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Следственный отдел по г. Великие Луки СУ СК России по Псковской области