На общегородском совещании подвели итоги работы за февраль


Ежемесячное общегородское совещание состоялось в Администрации Великих Лук. В начале заседания были озвучены основные показатели социально-экономического положения, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности города. Статистические данные за январь-декабрь 2018 года привел глава Администрации Великих Лук Игорь Чевжик. Как сообщил Игорь Юрьевич, оборот по крупным и средним организациям за рассматриваемый период составил 83 млрд. 509 млн. рублей или 116,1% к январю-декабрю 2017 года. Также определенный рост был отмечен и по остальным показателям.
«Среднесписочная численность работающих в организациях города на начало декабря 2018 года составила по крупным и средним организациям 27 902 человека или 104,3 % к аналогичному периоду 2017 года. Численность безработных по состоянию на 31.12.2018 года составила 259 человек, уровень регистрируемой безработицы 0,5 %», – проинформировал Игорь Чевжик, в заключение добавив, что в целом, за рассматриваемый период 2018 года экономическая ситуация в городе характеризуется относительно стабильным положением в ведущих отраслях экономики.
Об исполнении бюджета за январь 2019 года рассказала заместитель начальника финансового управления Администрации города Марина Малашкина. Она сообщила, что доходы бюджета за первый месяц 2019 года сложились в объеме 172,1 млн. рублей, что на 35,6 млн. рублей выше показателей января 2018 года. Финансирование расходных обязательств составило 97,3 млн. рублей. В частности, были оплачены муниципальные контракты по организации питания в школах, произведена выплата компенсации части родительской платы за содержание детей в детских садах, профинансированы мероприятия в области культуры и спорта, выделены средства на жилищно-коммунальное хозяйство и содержание улично-дорожной сети.
Начальник межрайонной ИФНС № 2 по Псковской области Нелли Михайлова, рассказывая о поступлении налогов в январе текущего года, отметила увеличение суммы поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.
«За январь 2019 года поступление налогов и сборов с учетом страховых взносов составили 560,3 млн. рублей, в январе 2018 года эта сумма была равна 455,3 млн. рублей», – сообщила Нелли Ивановна.
Среди основных налогоплательщиков она назвала ОАО «Великолукский мясокомбинат», ЗАО «ЗЭТО», ЗАО «ОЗ Микрон», ООО «Велмаш-С», «Великолукский завод «Транснефтемаш», АО «ВОМЗ», Эксплуатационное локомотивное депо, ООО «Силовые машины – Завод Реостат», ООО «Кабельный завод «Алюр».