О состоянии правопорядка, пожарной безопасности и работе по предупреждению ЧС

13 февраля 2019

В ходе общегородского совещания заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Великие Луки Роман Иванов доложил о состоянии правопорядка в первый месяц 2018 года. Он рассказал, что за этот период в городе было возбуждено 67 уголовных дел, в том числе зафиксировано: 1 убийство, 1 разбойное нападение, 37 фактов краж чужого имущества, из которых 2 – это кражи из автомобилей, 1 умышленный поджог и 5 преступлений экономической направленности. Выявлено 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Зарегистрировано 125 дорожно-транспортных происшествий, в пяти из которых пострадали люди. Задержаны 35 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Также Роман Михайлович сообщил, что за истекший месяц в городе было проведено 13 культурно-массовых мероприятий, грубых нарушений общественного порядка или чрезвычайных происшествий допущено не было.
Информируя о состоянии пожарной безопасности, заместитель начальника городского отдела надзорной деятельности Максим Степанов рассказал, что в январе 2019 года в Великих Луках произошло 18 пожаров. Самой распространенной причиной явилось неосторожное обращение с огнем. Среди остальных Максим Юрьевич назвал неосторожность при курении, несоблюдение правил безопасности при эксплуатации отопительных печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Также как сообщил заместитель начальника ОНД, причинами двух происшествий явился поджог. К счастью, в произошедших пожарах не было погибших, пострадало всего три человека.
«За отчетный период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не случилось. Новогодние и Рождественские праздники прошли без происшествий», – такая информация прозвучала в начале доклада председателя Комитета по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николая Шмоткина по итогам работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в январе 2019 года.
Николай Константинович рассказал, что 30 января в Псковской области, как и в других регионах Северо-Запада России, было зафиксировано большое количество телефонных сообщений о минировании учреждений образования и социальной сферы. В связи с чем, до руководителей указанных учреждений дополнительно доведены требования о неукоснительном выполнении мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и улучшение антитеррористической защищенности объектов.
Николай Шмоткин сообщил, что 21 февраля в рамках ежегодного сбора руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Псковской области будет организован показ сил и средств, а также практических действий аварийно-спасательных служб города по обеспечению безопасности людей на водных объектах.
В ходе выступления Николай Константинович проинформировал о первоочередных задачах, которые сегодня стоят перед комитетом ГО, ЧС и МР, отметив среди них проведение мониторинга безопасности на реке Ловать. Докладчик сообщил, что работа в этом направлении ведется системно, постоянно проводятся замеры толщины льда и уровня воды. На сегодняшний день обстановка является безопасной.


Теги