Отопительный сезон в городе проходит без срывов

13 февраля 2019

На ежемесячном общегородском совещании первый заместитель главы Администрации города Юрий Власюк ознакомил присутствующих с информацией о работе жилищно-коммунальной сферы города в зимних условиях.
Он рассказал, что нынешний отопительный период проходит без срывов и аварийных ситуаций, оборудование котельных работает в штатном режиме. С начала отопительного сезона по состоянию на 5 февраля в МУП «Тепловые сети» поступило 103 жалобы на несоответствие качества отопления и горячего водоснабжения, и только 6 случаев из этого числа подтвердились. По всем обоснованным жалобам были проведены комиссионные проверки совместно с управляющими компаниями и жилищно-ремонтной службой для нахождения причины нарушений и их устранения.
Также с 1 октября 2018 года зафиксировано 104 повреждения на тепловых сетях, состоящих на балансе муниципального предприятия, которые устранены в срок, не превышающий нормативный.
В МП «Водоканал» за отчетный период по устным обращениям, поступившим в центральную диспетчерскую службу предприятия, был произведен разогрев водоразборных колонок, ликвидация прорывов и утечек на сетях водопровода и другие работы. Все они были выполнены своевременно, в течение рабочего дня. Аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя систем коммунального водоснабжения и водоотведения, ухудшения качества питьевой воды, причинения ущерба окружающей среде, в МП «Водоканал» зафиксировано не было.
Юрий Иванович подробно рассказал о работах по содержанию улично-дорожной сети, которые в рамках муниципального контракта проводятся силами МП «Спецавтохозяйство» и МУП «Дорожно-строительное управление города Великие Луки». Как пояснил первый заместитель главы городской Администрации, специализированная техника работает практически в круглосуточном режиме. Ночью для поддержания дорог в исправном состоянии работают пескоразбрасыватели, снегоочистители, грейдеры, трактора, самосвалы и снегопогрузчик. В первую очередь расчищаются дороги, тротуары, а также  подъезды к учреждениям социальной сферы. Чистить проезжую часть начинают сразу после завершения снегопада или выпадения каждых пяти сантиметров снега.
Уборку дворов и контейнерных площадок жилого фонда ежедневно проводят работники управляющих организаций. В случае снегопада расчистка дворовых территорий также ведется с привлечением специализированной техники. Помимо этого, управляющими компаниями с привлечением подрядных организаций, имеющих соответствующие лицензии, ежедневно проводят работы по очистке кровель от снега и удалению сосулек. Контроль за данными работами осуществляет управление ЖКХ.
Все предприятия жилищно-коммунальной сферы города работают в штатном режиме.
Юрий Иванович обратил особое внимание на тот факт, что с 1 января 2019 года сбор, транспортирование и размещение отходов осуществляется Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоПром» – дочерним предприятием петербургского холдинга «Мехуборка», отобранным по результатам открытого конкурса.
«Уборка мусора осуществляется своевременно, жители нашего города не ощутили перехода от обязанности осуществлять вывоз мусора силами управляющих организаций к региональному оператору», – отметил Юрий Власюк.
Завершилось общегородское совещание торжественным вручением благодарностей и почетных грамот. Награжденный тремя Орденами Красной звезды, полковник в отставке Юрий Петрович Богданов получил благодарность Комитета Государственной Думы по обороне за большой личный вклад в укрепление боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации и патриотическое воспитание молодежи. Также Почетной грамотой Администрации Псковской области за достижение высоких результатов в трудовой деятельности, личный вклад в развитие электротехнической отрасли наградили начальника службы маркетинга ЗАО «ЗЭТО» Наталью Пронину, а аудитору Контрольно-счетной палаты города Великие Луки Ольге Королевой вручили Почетную грамоту Великолукской городской Думы.

 


Теги