Схема объезда перекрестка Ленина – Дьяконова разработана


Совсем скоро для проведения масштабной реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Дьяконова на этом участке будет прекращено движение транспорта. Это ожидаемо повлечет за собой определённые затруднения в движении автомобилей в центральной части города. Для преодоления возможных осложнений с минимальными последствиями для жителей города в настоящее время Администрацией Великих Лук предпринимается ряд мер.

«Собственником автодороги с участием представителей Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, профильных комитетов и управлений Администрации города разработана новая схема движения транспортных средств в районе Ленина – Дьяконова на период закрытия перекрёстка на реконструкцию, – проинформировал первый заместитель главы Администрации города Великие Луки Юрий Власюк. – Разработанная схема включает в себя организацию двустороннего движения по улице Зверева, а также запрет остановки и парковки автотранспорта на участках улиц Зверева, Комсомольской, Либкнехта и проспекта Октябрьского, чтобы сделать проезд в этих местах максимально беспрепятственным. Эта мера позволит полностью использовать всю ширину проезжей части».

Как пояснил Юрий Иванович, разработана новая схема дислокации дорожных знаков, подготовлены изменения режима работы перекрёстка Октябрьский – Ленина (будет открыт поворот налево в сторону Смоленского рынка). Изменения коснутся также конфигурации светофорных объектов и режимов светофорного регулирования на перекрестках Ленина – Зверева, Либкнехта – Зверева, Ленина – Дьяконова и Гагарина – Дьяконова.

«Дополнительно приняты меры по обеспечению безопасности детей, – продолжил Юрий Власюк, – и прежде всего это касается перекрёстка Зверева – Энгельса, района школы № 9. Здесь будут установлены дополнительные искусственные неровности, а также знаки «Осторожно, дети!».

Помимо этого, как рассказал первый заместитель главы городской Администрации, на период реконструкции перекрёстка изменится схема движения общественного транспорта, население будет проинформировано о порядке движения по конкретным маршрутам дополнительно.

«Будут организованы три временных остановочных пункта на улице Энгельса, – сообщил Юрий Власюк. – Два из них рядом с перекрёстком Дьяконова – Энгельса, а третий на участке между улицей Зверева и проспектом Октябрьским, напротив дома № 19».
Как отметил Юрий Иванович, указанная схема распределения автотранспортных потоков будет пересматриваться по мере производства работ, так как на начальном этапе реконструкции для движения автотранспорта закрывается только участок проспекта Ленина. В дальнейшем, когда перекрёсток будет закрыт полностью, схема будет пересмотрена с целью выработки оптимального маршрута передвижения в этой части города.


Теги