Государство удвоило взносы жителей города Великие Луки и Великолукского района - участников Программы софинансирования пенсий


В соответствии с законодательством в мае 2019 года государство прософинансировало добровольные взносы великолучан – участников Программы софинансирования пенсии.
Всего в Программе участвуют 3740 жителей города и района. За все время действия Программы они перечислили более 28,5 млн. рублей.
Все участники программы  имеют право на налоговый вычет. Если участник программы в 2018 году перечислил из собственных средств от 2000 до 12000 рублей на накопительную пенсию, то в 2019 году он сможет вернуть 13 % от перечисленной суммы. Для этого необходимо обратиться в налоговые органы.
Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках Программы, выплачиваются при выходе на пенсию, а в случае смерти гражданина назначаются его правопреемникам.
Добавим, что для  296 жителей города Великие Луки и Великолукского района завершилась Программа софинансирования пенсий. Это те, кто сделал взносы самыми первыми – в 2009 году. В 2018 году у них была последняя возможность сделать взнос и получить в 2019 году софинансирование от государства.
Напомним, что Программа рассчитана на 10 лет с момента уплаты первого взноса. При этом пополнение «накопительного счета» за счет своих денежных средств возможно и далее, но уже без участия государства. Все уплаченные взносы, аналогично с уплаченными ранее, будут инвестироваться управляющей компанией либо негосударственным пенсионным фондом.


Теги