Не позднее 17 февраля 2020 года работодателям города Великие Луки и Великолукского района необходимо подать в Пенсионный фонд России первые сведения о трудовой деятельности работников


Страхователи города и района не позднее 17 февраля 2020 года должны  представить  информацию о трудовой деятельности работников (по форме СЗВ-ТД) за январь 2020 года.

Через несколько дней завершается первая отчетная кампания по приему от страхователей сведений о трудовой деятельности застрахованных лиц. За несвоевременную подачу сведений для работодателей предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что с 2020 года работодатели обязаны ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, подавать информацию по  сотрудникам, в отношении которых были осуществлены в отчетном месяце кадровые мероприятия:
•  приём на работу
• увольнение
• перевод на другую постоянную работу
• установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации.
• запрет занимать должность (вид деятельности),

Кроме того обязанность по предоставлению сведений возникает при:
• подаче работниками заявления о продолжении ведения бумажной трудовой книжки либо заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде;
• переименовании работодателя - в отношении всех работников организации.

При отсутствии вышеперечисленных событий «нулевую» отчетность представлять не требуется.

Для представления сведений в электронном виде каждому работодателю необходимо подключиться к федеральной системе электронного документооборота ПФР.

Добавим, что в городе Великие Луки и Великолукском районе отчетность в Пенсионный фонд представляют более 2 тысяч страхователей более чем на 58 тысяч застрахованных лиц.

 

 

УПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе (межрайонное)

 


Теги