В администрации города прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Великие Луки»

14 декабря 2012

13 декабря в администрации города прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Великие Луки». Как сообщил, открывая заседание, заместитель главы администрации В. И. Куплайс, в слушаниях приняли участие 48 великолучан и 10 членов комиссии по землепользованию и застройке.
Всеволод Иванович рассказал присутствующим, что проект данного решения был опубликован 11 октября в газете «Великолукская Правда-Новости», там же было сообщено о месте и времени публичных слушаний и о порядке внесения замечаний и предложений по данному проекту.
С докладом по основному проекту повестки дня выступил В. В. Медведев, заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и градостроительству. Он рассказал, что в течение периода с даты утверждения Правил землепользования и застройки, в ходе текущей работы были выявлены некоторые недоработки Правил, сформулированы наиболее функциональные алгоритмы проводимых при работе процедур, которые напрямую указывали на необходимость внесения изменений в Правила.
Представленный проект внесения изменений, по словам Валерия Владимировича, отображает решение следующих проблем: в графической части Правил убраны так называемые «зоны резерва», на которые в действующей редакции не распространяется действие градостроительных регламентов, исправлены ошибки в зонировании, введена новая, более гибкая система установки градостроительных регламентов. «В новой редакции Правил каждой территориальной зоне присвоен номер, и, идентифицируя зону по данному номеру, каждой зоне установлен индивидуальный регламент, переработан перечень разрешенного использования земельных участков», – отметил В. В. Медведев. Кроме того, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса переработана текстовая часть Правил и добавлена карта зон с особыми условиями использования территории, также предусмотренная требованиями Градостроительного кодекса.
Затем вниманию участников слушаний был предложен перечень предлагаемый поправок в проект, подготовленный комитетом по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города. После подробного изложения всех поправок участники слушаний перешли к голосованию, и единодушно одобрили предложенный проект.
Таким образом, по результатам публичных слушаний проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки рекомендован для принятия на следующем заседании великолукской городской думы.