Карантин по гриппу и ОРВИ снят в Псковской области

15 марта 2019

В Псковской области отменен карантин по гриппу и ОРВИ, сообщил «Интерфаксу» начальник регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач области Александр Нестерук в среду.
По его словам, с 4 по 10 марта в Псковской области зарегистрировано 4,5 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Заболеваемость по совокупному населению ниже порогового уровня на 40,9%.
«На данный момент нет ни закрытых школ, ни детских дошкольных учреждений. Ни в одной из анализируемых групп никаких превышений по заболеваемости нет. Как минимум, уже три недели снижается заболеваемость», — сказал А.Нестерук.
Как в свою очередь сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, в регионе продолжается проведение карантинных мероприятий. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ незначительно выше эпидпорога на 1,3% и ниже предыдущей недели на 33%.
По информации управления Роспотребнадзора по Архангельской области, в регионе уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ находится выше эпидемического порога на 37,3%, карантин сохраняется в столице Поморья и в Северодвинске.
Превышение порогов заболеваемости среди совокупного населения на 41,5% отмечается и в НАО.
Кроме того, по данным управления Роспотребнадзора по Карелии, в республике за прошлую неделю зарегистрировано 5,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 7%.
Снижается заболеваемость и в Калининградской области. По данным регионального Роспотребнадзора, этот показатель за прошлую неделю снизился на 22% (на 24,6% ниже пороговых значений).
В Коми также ОРВИ болеют все реже, за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 8,8 тыс. человек, в том числе детей — 5,5 тыс., что ниже эпидпорога.
Ранее сообщалось, что карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ на Северо-Западе был введен в Псковской, Вологодской областях, Карелии и в Архангельске.

Источник информации:  http://www.pskov.ru/press/13.03.19/106458