Для жителей города Великие Луки и Великолукского района работают телефоны «горячей линии» ПФР

15 марта 2019

В Отделении Пенсионного фонда России по Псковской области  налажена работа единого телефона  «горячей линии».
Позвонив на «горячую линию» по номеру 8 800 775-7950, можно получить полную и достоверную информацию по вопросам пенсионного обеспечения, представления отчетности, оформления сертификата на МСК и распоряжения его средствами.
В УПФР по города Великие Луки и Великолукскому району также работают телефоны горячей линии:
8 (81153) 4-69-48 — по вопросам пенсионного обеспечения (клиентская служба)
8 (81153) 4-69-25 — по вопросам социальных выплат, материнского капитала
8 (81153) 4-69-11 — по вопросам пенсионного страхования, ДСВ

Кроме того, получить консультацию у операторов Пенсионного Фонда РФ  можно по номеру 8-800-600-44-44. Единая федеральная консультационная служба ПФР работает круглосуточно, звонок для жителей нашей страны бесплатный.
Обращаем внимание, что в соответствии с федеральным законом специалисты ПФР не имеют права отвечать на вопросы, содержащие персональные данные. То есть они не смогут предоставить обратившемуся гражданину информацию о размере его пенсии, ежемесячных денежных выплатах. Для этого предназначен «Личный кабинет», в который можно зайти на сайте www.pfrf.ru или в приложении ПФР для мобильного телефона.
Для тех, кому удобнее задать вопрос онлайн, на сайте ПФР работает Центр консультирования. Можно направить обращение в ПФР через электронные сервисы портала.
Добавим, что специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  в группе Вконтакте  https://vk.com/pfr_pskov.