Новый спортивный комплекс начал строиться в Великих Луках

18 июля 2012

Новый спортивный комплекс начал строиться в Великих Луках. Такой масштабный проект реализуется в нашем городе впервые: общая площадь застройки составит более 5 тыс. квадратных метров, просторное современное здание вместит в себя зал для стрельбы из лука, зал для силовой подготовки, зал для аэробики, а также раздевалки, буфет, сауну, медицинское, административное и подсобные помещения.
Спортивный комплекс в Великих Луках является частью программы «Газпром-детям». Инициатором реализации этого проекта выступил депутат великолукской городской думы Б. Н. Можайкин. Благодаря усилиям его коллег из депутатской группы «Единая Россия», главы города Н. Н. Козловского и губернатора Псковской области, проект строительства комплекса был одобрен ООО «Газпром» и будет производиться за счет средств этой компании.
В настоящее время уже составлена проектно-сметная документация, определен победитель аукциона, которым стала московская строительная организация ООО «Стройгазмонтаж». В свою очередь, она заключила договор субподряда на проведение работ с великолукским «СМП-323» под руководством В. В. Александрова. Сейчас на набережной Л. Шмидта в районе ул. Ботвина уже ведутся первые подготовительные работы.
«Строительство такого большого спортивного комплекса – очень большое и нужное городу дело, – считает первый заместитель главы города, секретарь политсовета МО ВПП «Единая Россия» С. Г. Гусев. – «Единая Россия» поддержала этот проект потому, что он в первую очередь будет способствовать укреплению здоровья детей, а развитие детского спорта – один из приоритетных пунктов нашей программы. Конечно, не все дети, которые будут посещать комплекс, станут профессиональными спортсменами или чемпионами, но это и не главное. Главное, чтобы увлечение спортом среди молодежи вновь стало массовым, чтобы каждый ребенок мог выбрать себе занятие по душе и по силам. Новый спорткомплекс предоставит для этого все возможности».
Сергей Георгиевич также отметил, что строительство такого большого объекта требует немалых вложений, и большая заслуга городского руководства в том, что он был включен в программу «Газпром-детям», которая и взяла на себя все расходы. После окончания строительства комплекс будет безвозмездно передан городу. «Это масштабный для Великих Лук проект, который реализуется в первую очередь для подрастающего поколения. Он будет иметь огромное значение для будущего города, для здоровья всех детей», – подчеркнул С. Г. Гусев.
Строительство спортивного комплекса, по планам, должно завершиться в 2013 году. После окончания работ размещенный в нем зал для стрельбы из лука сможет принимать тренировочные группы из 50 человек, а в период проведения соревнований комплекс вместит до 300 человек.  Предусмотрены и места для зрителей, как на балконе, так и на выдвижных телескопических трибунах. В спортивном зале будут заниматься баскетболисты и волейболисты, в тренажерном созданы условия для занятий силовой подготовкой, в зале аэробики – для занятий оздоровительным фитнесом.
Новый спортивно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий, проведения соревнований по стрельбе из лука, а также для повышения активности занятия спортом молодежи и оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению. Его строительство стало еще одним пунктом реализации масштабной программы по развитию города, которую была разработана по инициативе и под руководством главы города Н. Н. Козловского. Начавшиеся на набережной Л. Шмидта работы – наглядное свидетельство тому, что заявленные проекты уже получают свое развитие и реализуются в городе Великие Луки.