Великолучане достойно выступили в первенстве и чемпионате СЗФО России по карате WKF

21 января 2015

С 16 по18 января года в г.Череповце Вологодской области прошло открытое Первенство и Чемпионат Северо-Западного региона России по каратэ WKF. Как рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ «Центр Единоборств», президент «Федерации каратэ Псковской области» Марк Черноусов, в соревнованиях приняли участие 273 спортсмена из Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Тверской области, а также из г.Санкт-Петербурга и Республики Коми. Спортсмены соревновались в трёх дисциплинах: кумитэ, ката и ката-группа. Честь Псковской области было доверено отстаивать представителям «Федерация каратэ Псковской области» в которую вошли 12 спортсменов из городов Пскова, Великих Лук и Невеля, победители и призёры Первенства и Чемпионата Псковской области по каратэ 2014года.

Как отметил М. Черноусов, несмотря на высокий уровень соревнований, великолучанам удалось продемонстрировать хорошие результаты: воспитанник  тренера  В.П. Копаева, Андрей Смирнов занял второе место в кумитэ в категории 18 лет и старше в весовой категории 84 кг. Серебряные медали в ката-группа в категории 12-13 лет среди пяти команд-участниц завоевали воспитанники ДЮСШ «Центр Единоборств»  Алексей Богданов, Игорь Макеев и Никита Тришенков,  воспитанники тренера М.В. Черноусова.
Достойно выступил в кумитэ Данил Швед, но, к сожалению, дойти до призовых мест ему не позволили более опытные соперники.  

Впереди у ребят Всероссийские соревнования «Петербургская весна», которые пройдут в марте этого года в Санкт-Петербурге. А в апреле состоится Первенство России по каратэ среди детей 10-11, 12-13 лет.

Хочется пожелать нашим спортсменам новых спортивных успехов,  крепкого здоровья и достойно выступить на предстоящих соревнованиях, ещё раз доказав, что побеждать великолучане умеют!


Теги