Две тысячи воздушных шаров раздадут великолучанам 9 июня, в день открытия XVIII Международной встречи воздухоплавателей

22 мая 2013

Две тысячи воздушных шаров раздадут великолучанам 9 июня, в день открытия XVIII Международной встречи воздухоплавателей. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала руководитель пресс-центра встречи И. А. Амелина. Она также официально представила эмблему встречи, на которой изображен монгольфьер – первый аэростат, названный по имени своих изобретателей братьев Монгольфье. Это связано с тем, что 5 июня 2013 года исполнится 230 лет с того дня, как воздушный шар впервые поднялся в небо. Стилизованный аэростат на эмблеме украшен узором, в котором повторяется горизонтально и зеркально отображенная аббревиатура Великих Лук – буквы В и Л, сплетающиеся в замысловатые кружева. Такое оригинальное решение придумали для воздухоплавателей дизайнеры ООО «Газпром», генерального спонсора встречи. По словам И. А. Амелина, спортивная дирекция готовит для пилотов спортивное задание, также связанное с темой первого полета на воздушном шаре.
Ко дню открытия встречи будет приурочена и реновация сайта воздухоплавания http://balloon-cup.ru, который не менялся с 90-х годов. Как сообщила Ирина Александровна, он будет представлен в новом дизайне и с измененной структурой.
На сайте будет продолжена практика онлайн-трасляций с ключевых событий встречи, которая была начата в прошлом году фирмой «Март». Кроме того, в этом году, впервые в истории встречи воздухоплавателей в Великих Луках, планируется оснастить 15 аэростатов трекерами, которые позволят в онлайн-режиме отслежиме на электронной карте спортивные полеты пилотов. Как рассказала И. А. Амелина, первый такой опыт пройдет накануне официального открытия, во время соревнования «кей-граб». Тестовые испытания соответствующего оборудования уже проведены и прошли успешно.
В завершение своего выступления И. А. Амелина сообщила, что 8 и 9 июня участие в мероприятиях встречи примет президент федерации воздухоплавания России Л. Б. Тюхтяев.
Напомним, что что международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 8 по 14 июня при поддержке Федерации воздухоплавания России, Государственного комитета физической культуры и спорта Псковской области, администрации г. Великие Луки. Генеральным спонсором встречи, как и в прошлом году, выступает ОАО «Газпром».


Теги