По инициативе Губернатора Михаила Ведерникова в регионе появится звание «Заслуженный работник СМИ Псковской области»


По инициативе Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на рассмотрение областного Собрания депутатов внесен законопроект, который учреждает региональное звание «Заслуженный работник средств массовой информации». Об этом стало известно во время рабочей встречи Главы региона с редакторами муниципальных газет, которая прошла в четверг, 21 мая, в режиме видеоконференцсвязи.

«Очень рассчитываю, что до конца года у нас уже будут первые лауреаты, которые в дополнение к званию получат и денежное вознаграждение», — заметил Губернатор во время вступительного слова.

Михаил Ведерников подчеркнул, что формат прямого диалога с главными редакторами районных газет за столь короткое время доказал свою эффективность. «В прошлый раз мы с вами встречались накануне второго Псковского медиафорума. В разговоре был выявлен ряд актуальных вопросов, были высказаны предложения, большая часть из которых к настоящему времени успешно отработана. Например, пересмотрена система оплаты труда, увеличены лимиты печатным изданиям на транспортные расходы, принят ряд точечных решений для повышения эффективности работы редакций», — подчеркнул Глава региона и поблагодарил всех руководителей районных СМИ за подробный и честный разговор, благодаря которому была выявлена проблематика.

Руководитель «Медиахолдинга Псковской области» Ирина Федорова отметила, что после объединения районных газет удалось значительно увеличить охват аудитории, в том числе в социальных сетях. Появились новые формы работы с читателями, а районные материалы стали чаще появляться в областных периодических и электронных изданиях.

«8 апреля был ровно год работы объединенной редакции. Тогда было принято непростое, но правильное решение. Сейчас бы отдельные редакции переживали тяжелые времена, в том числе могли оказаться закрытыми. Но вместе мы переформатировались. Важно, что в газетах сохранился опытный костяк, но при этом редакции стали гибче, что позволяет соответствовать современным вызовам», — оценил работу районных газет Михаил Ведерников, добавив, что главной задачей объединения стало создание комфортных условий работы для журналистов.

Губернатор поинтересовался все ли меры поддержки, решения о которых были приняты ранее, дошли до получателей. Руководители районных газет положительно оценили оперативность принятых решений. Они дополнительно подчеркнули, что все меры поддержки доведены, проблемных вопросов нет.

В рамках открытой дискуссии участники совещания обсудили актуальные вопросы муниципалитетов. Они касались сфер спорта, ЖКХ, здравоохранения, ситуации с противодействием распространению COVID-19. По ряду направлений Губернатор дал оперативные поручения. Комментируя вопрос о возможности снятий ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа, Глава региона акцентировал внимание на необходимость широкого освещения ситуации, не уменьшая количество публикаций по другим темам. «Люди уже устали от большого количества новостей о COVID-19. Мы стараемся принимать точечные решения о снятии ограничений, но необходимо взвешенно подходить к любым послаблениям, чтобы не допустить вспышек заболеваемости», — подчеркнул Михаил Ведерников.

По итогам Губернатор поручил централизованно собрать все вопросы, на обсуждение которых не осталось времени во время встречи, и заверил, что все они будут проработаны.

 

Источник: http://www.pskov.ru/novosti/21.05.20/122918


Теги