«Народный контроль» проверил продуктовые наборы для школьников


19 мая рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» из Великолукского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела проверку продуктовых наборов, которые согласно указу Губернатора получают школьники младших классов и дети из многодетных семей.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Константин Максимов, а также депутат Псковского областного Собрания, активный участник партийного проекта «Народный контроль» Андрей Корнев. Члены рабочей группы посетили школу № 7.

«Решение провести проверку было принято местным отделением Партии после того, как в сети интернет появилась информация о якобы низком качестве продуктовых наборов, а также финансовых нарушениях при их приобретении. Поддержка семей с детьми в текущей непростой ситуации пандемии коронавируса - очень важна, какие либо нарушения здесь недопустимы. Поэтому партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не могла не отреагировать, - рассказал Константин Максимов.

По его словам, вначале члены рабочей группы ознакомились с финансовыми документами и убедились, что распространяемая в интернете информация не соответствует действительности. После этого партийцы решили посетить одну из школ для того, чтобы лично убедиться в качестве наборов, соответствии их документам.

Депутат Псковского областного Собрания Андрей Корнев отметил, что все необходимые составляющие в продуктовом наборе присутствуют. Визуальный анализ позволяет сделать вывод о том, что набор насыщенный, разнообразный, все продукты качественные и свежие. На это контролеры обращали особое внимание.

Немаловажно, по словам волонтеров, и то, как организована выдача продуктовых наборов. Во избежание скопления людей, выдача производилась из двух разных входов в школу. Работники школы пользовались масками и перчатками. Периодически проводилась обработка мебели, дверных ручек в помещении, где производилась выдача.

Добавим, что набор весит 15 кг и включает в себя макароны, овсяные хлопья, муку, сахар, сгущенное молоко, гречку, масло растительное, рыбные консервы, чай, печенье, шоколад, сок и 4 литра молока.

Напомним, что по указу губернатора о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, в мае продуктовые наборы получают абсолютно все учащиеся 1-4 классов. Среди учеников 5-11 классов наборы предназначены только для детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей. На эти цели регион выделил

19,89 млн рублей. Всего продуктовые наборы получат 13267 детей из псковских семей, в т.ч. 5642 великолукских школьника.

Источник:"Великолукская правда"

 


Теги