Общественные Советники вместе с главой города составят план работ по благоустройству дворов


Очередную встречу со своими Общественными советниками провел глава города Н. Н. Козловский. Институт Общественных советников появился в Великих Луках по инициативе Николая Николаевича: он предложил великолучанам выдвигать от дома или двора инициативных, ответственных и авторитетных людей, которые станут их представителями. Это было сделано для того, чтобы более активно включить великолучан в процесс управления городом, дать возможность участвовать в благоустройстве своего дома или двора.
Как показал опыт, Общественные советники – это действительно востребованная инициатива. Поэтому, открывая встречу, глава города Н. Н. Козловский выразил им признательность за активную жизненную позицию. Поблагодарив тех, кто организовал и провел в своем дворе новогодние мероприятия, он отметил, что впереди весна, а значит – большая работа по приведению в порядок дворов и улиц.
«На прошлой встрече мы с вами уже говорили, что успешно реализован ряд крупных общегородских проектов, а сегодня нам необходимо больше времени уделить благоустройству именно дворовых территорий», – сказал он.
«Сегодня перед нами стоит задача, чтобы мы с вами сформировали мероприятия на весенне-летний и осенний период, а также на дальнейшую перспективу», – подчеркнул глава города, выразив надежду на продолжение плодотворной работы.
Напомним, что во взаимодействии с Общественными Советниками был успешно проведен конкурс на лучшую новогоднюю елку двора, также, как рассказал Н.Н. Козловский, была решена проблема по теплосетям, с которой обратился один из Общественных Советников.
На этой встрече представители домов и дворов тоже подняли ряд актуальных вопросов. Так, Ирина Сергеевна Полещенко обратилась по поводу проблем с общественным транспортом и качеством воды в домах на ул. Запрудной. Николай Александрович Рудин обратил внимание на то, что, несмотря на оттепель, коммунальщики не снижают температуру отопления в домах на ул. Мурманской, и батареи в квартирах слишком горячие. Это обращение также было взято на контроль.
Александр Сергеевич Максимов выступил с предложением создать актив из Общественных Советников, который займется разработкой плана работ по предложениям горожан. «Надо идти от общего к частному, – уверен А. С. Максимов. – Если мы каждый будем о частном говорить, то мы не решим главную задачу. Поэтому, как мне кажется, надо из общественных советников, хотя они все заслуженные и уважаемые люди, выбрать наиболее инициативных, чтобы создать определенный актив. Он разработает Положение, в котором будут расписаны наши цели и задачи,  возможности, полномочия и обязанности, чтобы в дальнейшем решать все вопросы великолучан».
«Так мы наладим связь населения и власти», – отметил он.
Напомним, что на данный момент Главой города вручены 152 официальных удостоверения Общественных советников, начала свою работу приемная на ул. Некрасова, 10.  Там организованы рабочие места помощников, которые будут координировать действия Общественных советников. Обращаться с вопросами и предложениями можно по адресу: ул. Некрасова, 10, телефон 3-13-70.