В ближайшее время в Великих Луках начнется строительство новой школы

28 февраля 2017

Новое, современное здание, отвечающее всем требованиям комфорта и эстетики, появится на месте ветхого корпуса школы № 6 на проспекте Гагарина, 108. Как рассказала начальник управления образования Татьяна Олеговна Лозницкая, новая школа будет четырехэтажной, рассчитанной на 792 ученика. Для сравнения – в старом здании могли заниматься только 350 детей.
«Это стало возможным благодаря тому, что наш город вошел в федеральную программу, общая сумма финансирования проекта из федерального и областного бюджетов составит более 616 миллионов рублей, – отметила Татьяна Олеговна. – Сейчас идут геологические изыскания, планируется снос старого полуразрушенного здания, после чего сразу начнется строительство нового».
Как сообщил депутат великолукской городской думы Сергей Анатольевич Федосеев, на чьем округе находится школа № 6, к нему неоднократно обращались великолучане с просьбой решить проблему аварийной школы.
«Большинство жителей округа – родители детей, которые посещают эту школу, и, конечно, их волновала ситуация с разрушающимся зданием, – рассказал он. – Часть корпуса была аварийной, в другой части возникали проблемы с электропроводкой, а это безопасность и детей, и педагогов, и школьного персонала. Я плотно занимался решением этого вопроса, и меня очень радует, что в итоге было принято решение построить на этом месте новое здание школы. Проект масштабный, в том, что он стал возможным, большая заслуга губернатора А. А. Турчака, главы города Н. Н. Козловского. Это еще раз подтверждает, что совместными усилиями можно решить практически любую проблему. А для Великих Лук строительство новой школы, впервые за последние двадцать лет – большое и очень радостное событие».
Депутат отметил, что родители учеников, которых временно перевели в другие учебные учреждения, с пониманием относятся к этому факту и также ждут открытия нового здания. «Со своей стороны, как человек, которому великолучане доверили представлять их интересы в городской думе, я буду контролировать ход строительства, следить за его качеством», – подчеркнул С. А. Федосеев.