Между МУП «ЕРКЦ г.Великие Луки» и Сбербанком России с января 2016 начнет действовать договор об информационном взаимодействии

28 декабря 2015

Между МУП «ЕРКЦ г.Великие Луки» и Сбербанком России с января 2016 начнет действовать договор об информационном взаимодействии. В рамках этого договора будет происходить обмен данными: ЕРКЦ будет электронно направлять информацию о размерах задолженности по каждому лицевому счету в Сбербанк, что позволит населению использовать сетевой ресурс Сбербанка «онлайн-платеж» при оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь при заходе в данный сетевой ресурс гражданин в списке организаций, в пользу которых принимаются платежи в Сбербанке, может с легкостью найти МУП «ЕРКЦ» (ранее необходимо было заносить все реквизиты кассового центра), а зайдя в свой личный кабинет, узнает, какая сумма начислений за ЖКУ подлежит к оплате. Также это новшество позволит пользователям приложения для мобильных телефонов подключить такую услугу, как «автоплатеж», когда ежемесячно с карты пользователя будет автоматически списываться начисленный платеж за ЖКУ.
Данные взаимоотношения между ЕРКЦ и банком позволят организовать более быстрый обмен информацией об оплаченных через Сбербанк платежах, а также в ЕРКЦ надеются, что возможность проведения более быстрой операции по оплате счетов за ЖКУ не выходя из дома через интернет позволит сократить ежемесячные недоплатежи населения.