Cостоялось межведомственное совещание «О мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу весной 2013 года»

29 января 2013

В администрации города Великие Луки состоялось межведомственное совещание «О мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу весной 2013 года», на котором были подведены итоги деятельности соответствующих служб в период  осеннего призыва великолучан в Вооружённые Силы РФ в 2012 году, а также намечены планы дальнейших действий по активизации этой важной и ответственной работы в будущем.  В совещании приняли участие руководители администрации города,  военного комиссариата Псковской области и г. Великие Луки, представители силовых структур, сферы образования, медицины, а также консультант  отдела Администрации Псковской области по взаимодействию с органами военного управления, воинскими частями и соединениями.  Открыл совещание Военный комиссар Псковской области В.Н. Коротаев, который представил присутствующим назначенного  военкома по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому району, которым стал Руслан Вячеславович Сукманов.
С докладом об актуальных вопросах по организации и проведению весеннего призыва 2013 года, а также об итогах осеннего призыва 2012 года выступил врио начальника отдела военного комиссариата Псковской области по г. Великие Луки А.В. Ширинкин. Представив справку-доклад о проведённой работе, коснувшись в том числе некоторых текущих проблемных вопросов, Александр Владимирович отметил слаженную работу сотрудников военкомата, администрации города, представителей ОМВД по г. Великие Луки и всех силовых структур, что позволило добиться выполнения поставленного плана-задания по укомплектованию рядов Российской Армии новобранцами от города Великие Луки.
О мерах, предпринятых комитетом по молодёжной политике и спорту по обеспечению призыва граждан на военную службу доложил председатель комитета К.В. Максимов, который в частности призвал усилить совместную работу с учебными заведениями города, более тщательно подходить к розыску «уклонистов», а также уделить особое внимание патриотической работе путём проведения молодёжных акций  и мероприятий с привлечением как можно большего числа потенциальных призывников. Напомним, что на сегодняшний день в числе уклоняющихся от службы в рядах Вооружённых Сил в розыске находится 169 жителей города Великие Луки, людей призывного возраста, для которых честь, долг и совесть, увы, не являются святыми понятиями.
О проделанной работе по выполнению плана-задания по призыву молодёжи в Вооружённые Силы в 2012 году с докладами на совещании выступили начальник отдела участковых уполномоченных полиции З.Д. Рахманов, начальник ЛОВД на ст. Великие Луки Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ В.А. Брыкунов, руководитель следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области А.С. Долгоруков, начальник отделения УФМС России по Псковской области Ю.А. Иванов, главный врач ГБУЗ «Великолукская городская больница» И.В. Залепа и другие.
Своими предложениями об активизации деятельности структур, ответственных за призыв поделились помощник Главы города Великие Луки В.А. Рощин, который призвал членов призывной комиссии максимально использовать имеющийся ресурс, усиливая пропаганду важности прохождения срочной службы для молодых людей, председатель комитета ГО, ЧС и МР администрации города Н.К. Шмоткин, предложивший привлекать уклонистов ответственности, предусмотренной Законом РФ. Среди других выступающих были также озвучены предложения усилить связь с профессиональными училищами, более серьёзно изучать контингент будущих призывников, продолжая работать также слаженно и конструктивно на всех этапах деятельности призывной комиссии.
В заключение военный комиссар Псковской области В.Н. Коротаев поблагодарил всех присутствующих за совместную деятельность, отметив, что город Великие Луки провёл работу по призыву в 2012 году достаточно успешно. Он также заострил внимание на том, что в связи с сокращением срока службы возрастает роль подготовительных мероприятий, которые необходимо осуществлять силами ДОСААФ, учреждениями среднего и специального образования, отделом патриотического воспитания.  Валерий Николаевич подчеркнул, что  служба в армии – это не только святая для каждого гражданина РФ обязанность, но и полезная школа жизни и возможность определиться с будущей специальностью. По его словам, в частности 97.5 % молодых людей в период прохождения службы приобретают водительские права.
Подводя итоги межведомственного совещания, Глава администрации А.Е. Новиков призвал всех ответственных за проведение предстоящей призывной кампании тщательно проанализировать предыдущую работу, учесть все недочёты и в дальнейшем осуществлять свою деятельность планомерно и со всей ответственностью, что бы не только выполнить, но и перевыполнить план-задание по призыву в ряды российской армии будущих защитников нашей Родины.


Теги