Псковская область получила более 9 млн рублей на реализацию проектов молодежных инициатив


Социальные проекты Псковской области получили поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В грантовом конкурсе молодежных инициатив победу одержали 17 проектов региона, которые в общей сложности получили более 9 млн рублей.

В числе победителей — НКО и учреждения высшего образования, представители молодежи. На федеральном уровне отмечены региональные проекты, направленные на сохранение историко-культурного наследия, организацию патриотических мероприятий, развитие добровольчества, поддержку социально незащищенных слоев населения и др.

Так, например, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия отмечена в номинации «Добровольчество» с проектом «Мобильное волонтерское объединение «Агроэкспресс». Псковский государственный университет получит поддержку сразу по двум проектам: «Школа студенческого актива «Мы за здоровье» и «Образовательный интенсив «Психолог-и-я».

Целый ряд проектов реализуются в регионе не первый год. Среди них радиоконкурс молодых поэтов Псковской области «В риFMу-2020», который в этом году будет проводиться в 4-й раз. Все предыдущие годы конкурс также получал поддержку Федерального агентства по делам молодежи. «Грантовая поддержка для нас очень весома, потому что оборудование, необходимое для реализации конкурса стоит больших денег. Кроме того, в 2020 году средства гранта мы направим на поездки по району. Будем записывать выступления молодых поэтов в глубинке и расширять аудиторию участников конкурса», — рассказала организатор мероприятия Нина Витковская.

Грантовый конкурс молодежных инициатив входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную в 2017 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В этом году на участие в конкурсе было подано свыше 24 тыс заявок. Общая сумма поддержки составила 2,7 млрд рублей.

 

Источник информации: pskov.ru

 


Теги