Заседание нового состава Попечительского совета под руководством главы администрации города Н. Н. Козловского прошло в ГУСО «Великолукский дом-интернат для престарелых и инвалидов»


Заседание нового состава Попечительского совета под руководством главы администрации города Н. Н. Козловского прошло в ГУСО «Великолукский дом-интернат для престарелых и инвалидов». На нем члены попечительского совета избрали председателя, распределили сферы обязанностей, а также обсудили наиболее актуальные вопросы.

Председателем Попечительского совета по рекомендации губернатора Псковской области А. А. Турчака был единогласно избран Н. Н. Козловский. Ответственными за содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования учреждения стали А. В. Емельянов, председатель Великолукского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Е. Ф. Никитин, генеральный директор ООО «Энергомонтаж» и А. М. Смирнов, директор ООО «Великолукстрой». Главный врач МУЗ ЦГБ, депутат великолукской городской думы И. В. Залепа и зам.главного врача Центра оказания специализированных видов медицинской помощи, депутат Псковского областного собрания Т. П. Игнатенкова были выбраны ответственными за содействие в улучшении культурно-бытового и социально-медицинского обслуживания жителей дома престарелых. Ответственными за содействия в организации хозяйственной деятельности учреждения, совершенствовании организации труда работников учреждения, повышении их дисциплины и отвественности назначены Г. С. Маломоркина, начальник великолукского территориального управления соцзащиты, В. Е. Афанасьев, председатель великолукского городского совета ветеранов, и  И. В. Залепа. Рассматривать предложения, заявления и жалобы от граждан во вопросам социального обслуживания и конфликтным ситуациям будут первый заместитель главы города С. Г. Гусев, Т. П. Игнатенкова и В. Е. Афанасьев.

После решения организационных вопросов члены Попечительского совета обсудили план работы на текущий год и заслушали доклад о работе великолукского дома-интерната для престарелых и инвалидов за 2010 год. Как сообщил директор этого социального учреждения В. А. Гурьев, сейчас в доме престарелых проживает 349 человек, среди которых есть и люди с ограниченными возможностями. В прошлом году были проведены текущие ремонты крыши, второго и третьего этажа, отделения для людей с ограниченными возможностями, отделение милосердия для мужчин, закупался необходимый инвентарь, питание, медикаменты. В 2011 году планируется закончить ремонт отделения милосердия на первом этаже, отремонтировать центральный лестничный пролет, переход между корпусами, обновить оборудование в столовой.

В. А. Гурьев высказал к Попечительскому совету просьбы помочь с организацией праздников для жителей дома престарелых, с проведением мелкого срочного ремонта, а также с обеспечением хозяйственным инвентарем. Помощь в решении последнего вопроса – приобретение удобных и эстетичных урн для помещений дома престарелых – пообещал оказать председатель местного отделения «Опоры России» А. В. Емельянов.

В завершение заседания совета его председатель Н. Н. Козловский выразил уверенность в плодотворной работе попечителей. В дальнейшем такие собрания, на которых будут обсуждаться проблемы дома престарелых и пути их решения, предполагается проводить регулярно, а члены попечительского совета должны быть частыми гостями этого учреждения.


Теги