УПФР по городу Великие Луки и Великолукскому району приняло участие во встрече с жителями Великолукского района

Глава сельского поселения «Шелковская волость» Любовь Богатырева, выполняя пожелания жителей поселения, стала инициатором встречи граждан с представителями органов власти и государственных структур.
В разные дни с жителями волости в д. Черпесса и д. Букрово встречались представители Управления ПФР по городу Великие Луки и Великолукскому району, отделения Центра занятости по городу Великие Луки и Великолукскому району, Комитета по управлению муниципальным имуществом Великолукского района. Во встречах также принимал участие Глава Великолукского района Сергей Петров.
Управление ПФР представляла заместитель начальника Светлана Науменко. Главным вопросом, который интересовал участников встреч, стало повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве. Светлана Науменко подробно разъяснила правила исчисления периодов работы, дающих право на повышение, отдельно остановилась на Списках работ, производств и должностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение, рассказала о правилах выплаты повышенного размера фиксированной выплаты.
Также граждан интересовало повышение пенсионного возраста, условия установления компенсационных выплат. В ходе беседы возникло много вопросов по существу, на которые Светлана Науменко дала подробные ответы.
Наряду с работой мобильной клиентской службы ПФР, такие встречи позволяют гражданам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, получить грамотные и полные разъяснения по интересующим вопросам из «первых рук», следить за изменениями в действующем пенсионном законодательстве.
В дальнейшем такие встречи планируется провести и в других волостях Великолукского района.