УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району информирует о выплате пенсий и пособий в ноябре 2017 г.

В УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району  поступают звонки с вопросами о том, как в ноябре будут выплачиваться пенсии и пособия. В связи с этим даем разъяснения.

Выплатной период в г. Великие Луки и Великолукском районе начинается с 5-го ноября 2017 г.
В соответствии с договорными обязательствами, если дата доставки пенсии выпадает на выходной день, то она переносится на более ранний срок. Это общее правило и для Почты России и для банков.
Поскольку 5 ноября – это воскресенье, то доставка пенсий и других социальных выплат за 5-е число предприятиями почтовой связи Псковской области  будет организована досрочно.

Финансирование кредитных учреждений для зачисления средств на счета получателей пенсий и ЕДВ производится в установленные сроки: 10 и 22 числа.

Добавим, что на сегодняшний день из 38,7 тыс. пенсионеров, проживающих в городе и районе,  пенсии и социальные выплаты  по линии ПФР получают через отделения почтовой связи 42 %, а  через кредитные учреждения – 58 %.

Для изменения способа доставки пенсионер может направить соответствующее заявление в электронном виде через сервис "Личный кабинет гражданина", а также обратиться в УПФР либо МФЦ по месту  жительства лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности).

Подробнее специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан по единому телефону
«Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950