УПФР по городу Великие Луки и Великолукскому району подвело итоги переходной кампании 2017 года

УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району подвело итоги переходной кампании 2017 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).
Всего в ходе переходной кампании 2017 года УПФР приняло к рассмотрению 251 заявление граждан о выборе НПФ или УК. Из них:
27 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ;
51 человек перешли из одного НПФ в другой НПФ;
168 человек вернулись из НПФ в ПФР;
5 человек изменили выбор управляющей компании.
Пенсионный фонд принимал заявления как о досрочном переходе (по итогам года), так и «пятилетнем» переходе. Напомним – если переход из фонда в фонд осуществляется чаще раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода. Так, досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2018 году, составили 233 заявления, в том числе:
27 заявлений из ПФР в НПФ;
48 заявлений из НПФ в другой НПФ;
158 заявлений из НПФ в ПФР.
По 13 заявлениям граждан (заявления о «пятилетнем» переходе) еще не наступил срок рассмотрения. Срок рассмотрения Пенсионным фондом этих заявлений в соответствии с действующим законодательством наступает в 2022 году.
По результатам приема заявлений могут быть вынесены отказы. Основные причины отказов следующие:
- наличие заявления с более поздней датой;
- гражданин подал заявление в ПФР, но уведомление НПФ о вновь заключенном договоре ОПС с этим гражданином в ПФР не поступало, т. е. заявление в ПФР не подкреплено договором с НПФ;
- гражданин подал неверный тип заявления;
- гражданин подал заявление в пользу текущего страховщика;
- гражданин подал заявление с нарушением установленного порядка подачи (в один день поступило несколько заявлений).
Пенсионный фонд осуществит передачу средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании в соответствии с выбором граждан в установленные законом сроки до 31 марта 2018 года.
Информацию по количеству переходов в отдельно взятые негосударственные пенсионные фонды просьба запрашивать в соответствующих НПФ.