В марте 2018 года Пенсионный фонд РФ перечислил в адрес великолукских пенсионеров и льготников более 500 млн. рублей

В марте 2018 года начисление и выплата пенсий и социальных выплат, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Сбоев в выплате пенсий и пособий не было.
Отметим, что на сегодняшний день в городе Великие Луки и Великолукском районе пенсии и социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают 38 731 человек.
Всего за март 2018 года Пенсионный фонд перечислил в адрес великолукских пенсионеров и льготников 546,8 млн. рублей
Напомним, что в январе 2018 года страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров были увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции.
Кроме того, с апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, проиндексированы на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.
Добавим, что на сегодняшний день пенсии и социальные выплаты по линии ПФР 40,6% великолукских пенсионеров и льготников получают через отделения почтовой связи, 59,4% - через кредитные учреждения.
Для изменения способа доставки пенсионер может направить соответствующее заявление в электронном виде через сервис "Личный кабинет гражданина", а также обратиться в территориальный орган ПФР либо МФЦ по месту жительства лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности).