Пенсионный фонд РФ перечислил в адрес великолукских пенсионеров и льготников более 540 млн. рублей за январь 2018 года

В январе 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Сбоев в выплате пенсий и пособий не было.
С 1 января страховые пенсии неработающих великолукских пенсионеров были проиндексированы на 3,7 %, исходя из роста потребительских цен за 2017 год. На 3,7% процента увеличилась также фиксированная выплата к страховой пенсии, теперь она составляет 4982,9 руб.
Расходы на выплату пенсий жителям города и района с учетом произведенной индексации страховой пенсии в январе составили 540,3 млн. рублей.
Также добавим, что с января 2018 года вступил в силу Федеральный закон №134–ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1.Федерального закона «О страховых пенсиях пенсионерам, прекратившим осуществление работы и (или) иной деятельности», согласно которому, пенсионер будет получать страховую пенсию с учетом индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.
Отметим, что на сегодняшний день в городе Великие Луки и Великолукском районе пенсии и социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 38 тысяч человек.