УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району начинает выплачивать пособие на погребение в увеличенном размере

Размер социального пособия на погребение  с февраля  2017 г. проиндексирован на 5,4% и  составляет  теперь 5562 рубля 25 копеек. Выплата пособия в увеличенном размере возможна после принятия местными органами самоуправления соответствующего решения. На сегодняшний день в городе и в районе такие решения приняты, и УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району начинает выплату пособия на погребение в увеличенном размере. Тем, кто в феврале и марте уже получил пособие в старом размере, будет произведена доплата.
Напомним, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.  Чтобы получить такое  пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон,  должно обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя формы № 33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.
Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте  https://vk.com/pfr_pskov