УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району приняло участие в работе 8-й Великолукской универсальной выставки

В конце ноября в г. Великие Луки прошла Великолукская универсальная выставка. В восьмой раз представители среднего и малого бизнеса смогли показать результаты своей деятельности и познакомить посетителей со своей продукцией.
Традиционно в рамках работы универсальной выставки проходят различные мастер - классы и круглые столы. Эта выставка не стала исключением, и Управление ПФР по г. Великие Луки было приглашено для участия в работе круглого стола «Диалог власти и бизнеса».
Заместитель начальника Управления Ирина Феофанова разъяснила участникам встречи, каким образом учитываются на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц страховые взносы, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями. Обратила внимание на то, что пенсионные права у самозанятого населения, в отличие от наемных работников, формируются только в случае фактической уплаты страховых взносов. Особое внимание было уделено вопросу, при каких условиях возникает право на обращение за страховой пенсией, а именно продолжительности страхового стажа и количеству необходимых пенсионных баллов.
Заметный интерес участники встречи проявили к возможностям «Личного кабинета гражданина» и мобильного приложения «ПФР -  Электронные услуги».
Ирина Феофанова призвала всех с большей ответственностью следить за формированием своих пенсионных прав и проявлять интерес к будущей пенсии.