УПФР по городу Великие Луки и Великолукскому району приняло участие в городском мероприятии

В середине ноября в городе прошла 9-я Великолукская универсальная выставка, в рамках которой работал круглый стол с предпринимателями «Актуальные вопросы бизнеса». Заместитель начальника Управления ПФР Ирина Феофанова приняла участие в работе круглого стола.
Социальные вопросы хоть и не относятся к бизнесу, но от результатов деятельности индивидуального предпринимателя зависит его пенсионное обеспечение в будущем.
Ирина Феофанова разъяснила положения Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2019 года. Пояснила, каким образом формируются пенсионные права индивидуальных предпринимателей, как изменится возраст выхода на страховую пенсию по старости. В поддержку выступления коллег из налоговой службы, еще раз напомнила, как выплата «серой» зарплаты влияет на пенсионное обеспечение застрахованных лиц.
В работе круглого стола принимали участие молодые предприниматели, которые только начинают свою деятельность, и встреча с ними дала возможность разъяснить, что о своей будущей пенсии нужно задумываться с молодости.